小牛咻咻

孩子三岁半似乎承受不了挫败感,怎么办呢?

儿子三岁半,还有个问题,凡事都想要争第一,什么都要说自己是第一名,如果不是他就不高兴,似乎承受不了挫败感,怎么办呢?

高兴妈妈22

是不是家长之前表现的过于在乎名次了 可以给宝宝灌输参与快乐的思想

霄霄BABY

不高兴时,不刻意去哄他。淡然处之。宝贝做得好时,就事论事地表扬、鼓励,不夸张,不夸大,尽量不强调你是第一的概念。在宝贝表现一般或比别人差的时候,更要去鼓励他,并且适当地表扬他在这件事中做得好的地方。宝贝还小,不用担心承受不了挫败,呵呵,长大的机会多着呢,别急。