双胎宝宝

宝宝现在的体重正常吗?

我们家的双胞胎宝宝在有3个月就两周岁了,现在体重是11.5公斤,身高不到80cm,请问现在的体重及身高正常吗?

李天尧

身高:
足月新生儿身高在47~53厘米范围内都属于正常。计算公式为:
身高(厘米)=年龄×5+75
身高大于或小于正常的10%为异常
体重:
1~6个月小儿体重(公斤)=出生时体重加月龄×0、6
7~12个月小儿体重(公斤)=出生时体重加月龄×0、5
2~10岁小儿体重(公斤)=年龄×2+7

提问者对回答的评语:我们宝宝均为足月儿。谢谢您的参与!

磊磊

偏矮瘦了点.正常身高是83至88公分,体重为12至14公斤.

李天尧

身高:
足月新生儿身高在47~53厘米范围内都属于正常。计算公式为:
身高(厘米)=年龄×5+75
身高大于或小于正常的10%为异常
体重:
1~6个月小儿体重(公斤)=出生时体重加月龄×0、6
7~12个月小儿体重(公斤)=出生时体重加月龄×0、5
2~10岁小儿体重(公斤)=年龄×2+7

yanlimaozi

你好,我也是双胞胎妈妈,或许我收集到的一点关于此方面的资料对你有用帮助:
由于早产儿出生体重差异很大,如何评价他的生长发育以前是一件较难的事情。现在有早产儿生长发育曲线图,可以帮助我们作出正确评估。曲线图的横坐标是出生时的实际孕周。当孩子生长达到妈妈的预产期——40孕周时,可以改用正常婴儿的生长发育曲线图。使用正常婴儿生长发育曲线图时,应注意采用矫正月龄进行评估。

矫正月龄=出生后月龄-(40-出生时孕周)/4。例如:孕周只有32周的小宝宝,现已出生3个月,他的矫正月龄=3-(40-32)/4=1个月。这时可将孩子的身高、体重和头围与正常婴儿生长曲线表中1月龄进行比较。矫正月龄使用到孩子满24个月(2岁)时.

一般双胎宝宝都是早产,你看上面资料对你是否有启示。如果排除客观原因,就要考虑到是否营养不良,可以去医院咨询一下营养科,如果真的营养不良,个人建议食补为主,药补为辅。