我爱yuhan

孩子,打人掐人,哭闹并且大声尖叫,不知道如何才能引导?

宝贝15个月,最近脾气特别大,比如轻描淡写说一句“这个不可以玩哦”,就会立刻发脾气,揪头发,把手能够到的全部扔到地上,打人掐人,哭闹并且大声尖叫,不知道如何才能引导她,在这种情况下我一般不会顺从她的意思,怕她以后会觉得只要闹就能得到满足,请问这是怎么回事?

团团妈

没有动手能力的小宝宝在父母不良互动下,因为经常“没路可走”,渐渐就学成这种急躁和自暴自弃的习性。不要等她出现这种状况时才想怎样见招拆招。对小宝宝不是顺从不顺从的问题,而是引导他“做对的事”,让他学会做出多样的选择。你必须学会对话的技巧,就是从所谓“双赢策略”上下功夫。

冰冰精灵

要帮助孩子改掉打人的习惯,首先我们要了解孩子,特别是3岁以下的小孩,还没有意识,主要是潜意识在支配他们的行为。而人的潜意识是听不见“不”这样的否定词语的。很多时候孩子特别喜欢扯着嗓子大喊,有的家长觉得自己说一句:“不要喊!”孩子就喊上一句,好像故意顶撞一样,可能会火气上冲。不过,如果明白了潜意识听不见“不”字这个道理,把你对孩子所说的话当中,所有的否定词都去掉,或许你就会发现,其实,孩子是多么听话,完全在按照你的指令行事呀!我朋友女儿有时也会大声喊叫,如果冲她喊:“不要大声叫!”她常常会更大声地叫。如果是把食指放在嘴上轻轻地说:“嘘!把你的声音收起来。”她却会立刻安静下来。

我想这其中的奥妙就在于:正面用语,具有更多的正面效果;负面批评,有可能成为负面强化,反而不利于孩子改正错误。

在教育上除了语言上的教育之外其实还有行为上的教育,与其在语言上下功夫而收效甚微还不如家长们在平时的生活中多给孩子树立好的榜样。这也是改掉孩子爱打人、爱掐人的好办法。

尛____錡

妈妈不仅要跟孩子说这个不能玩,还有说出不能玩的原因,妈妈不能因为孩子哭闹便妥协,不然孩子觉得哭闹有用,下次还会这样,事后孩子平静下来以后你还要跟孩子说为什么不给他玩的原因,告诉他应该怎么做,只要遇到这样的事,妈妈都坚持这样做,一段时间后孩子会慢慢的有所变化的。

运恒宝贝

我觉得宝宝是需要夸奖的,多鼓励他,不能使用暴力呀,那样他会更叛逆!适当的时候还要吓吓他,必须妈妈和爸爸之间有一个要能吓住他的,不然他就会谁的话都不听,爸爸吓他,妈妈就要和他讲道理,我家就这样!不对的事情一定要批评,对的事情要多鼓励和奖励!