tujuan

三餐主食 如何搭配才能让孩子长胖长高点呢?

我宝刚满1岁,身高72,体重17, 正常范围偏低.一天奶,早130,中100,下午120, 睡前150;三顿辅食:早蔬菜泥+一蛋黄+半碗粥+肉松, 中午:杂粮(土豆泥,或玉米泥,蕃薯泥)+肉类; 晚饭:大半碗粥+蔬菜泥+肉类.每天正常大便1次(一周四天为鱼类)请指导咋长胖长高点

欢乐天后

一岁可以吃点大人的饭菜了,给孩子那么多粗粮怎么能胖呀?大人都靠吃那减肥呢还。你不给孩子吃水果的吗?

被宠坏的小孩

对于女孩子这个身高和体重是正常范围内,但是处于正常比较低的范围内。奶量是可以的,关键是三餐主食需要科学搭配,不但要注意主餐的数量也要注意主材的数量。现在孩子在吃泥状食物不合适了,而是应该比成人饮食软的食物。