一片清心

怎样培养2 岁宝宝提高认知和语言能力 呢?

我家孩子二周一(男孩),我教儿歌,唐诗之类的,教几次就会背诵下来。最近想教他认识数字,可是我发现怎么教他都不认识,今天教,明天复习,他就不认识了。可是儿歌之类的,今天教,隔好几天,只要稍微带一两个字,他就能整首背诵出来。是不是还没到具体认识数字,字的阶段呢?怎么教

淘气こ瞳瞳

2周岁的宝宝,他的学习能力不是在上面的,背唐诗,认字这些都是上幼儿园以后再学习的。这个时候多多培养孩子的认知能力,社会礼仪,锻炼他的自理能力。妈妈可以陪孩子一起听音乐,读书等等。不用要求一定要背的下来,或者认识多少多少字。也别管别的家长炫耀自己的孩子可以背多少诗,认识多少字,一个孩子是否出色,跟这些一点关系都没有。

Wendyss

你也许理解2岁宝宝的学习能力,但却不愿接受现实。小宝宝这时候的学习重点在提高认知和语言能力,而这些能力必须通过游戏活动和亲子互动来完成。你把宝贵的时间都用在“教”宝宝,自以为很努力,尽了责任,事实上却是耽误了他的心智成长。没有学习能力的宝宝,能背诵多少唐诗或数字又能怎样呢?

伊琳baby

每个宝宝都有自己喜欢和擅长的,要注意方法,具体的说不好,我建议你看下《哈佛女孩刘亦婷》,这本书上有很多方法,你可以看下。。我就买了一套,觉得很有用。