侠女玉蝶儿

风疹、荨麻疹,对胎儿有影响吗?

我打算怀孕。但是,在刮风或干燥的天气里,在我的腿部时常会出现一些成片的、类似痱子一样的小红疙瘩。稍有些刺痒症状,一丙天之内即消失。是风疹吗?怀孕后是否对胎儿有影响?如何防治?

☆乐☆QQ

你好,荨麻疹是由于过敏引起的,而风疹是由于感染风疹病毒引起的,是不同的疾病,这两种疾病均可能对胎儿有影响的,荨麻疹对胎儿的影响具体看引起过敏的原因及程度来定。现在的检查表示曾经感染过巨细胞和风疹病毒,但不能确定何时感染的,其同时出现并不能说明什么。若决定要下孩子可于孕20-28周做四维彩超了解胎儿有无体表畸形及各器官发育情况,根据情况决定是否做胎儿镜检查以进一步了解胎儿是否正常。

小风轻轻吹11

皮肤病确认应该靠视诊。根据你所叙述的情况,很可能是荨麻疹。荨麻疹的与过敏因素有关,对胎儿不会造成不良影响。引起荨麻疹的过敏因素有很多,如进食海鲜、辛辣食品、出汗后受冷风侵袭、对紫外线过敏等。寻找到可能的原因,就容易防护了。因为你现在在计划怀孕,不宜服用药物。

lmn19870517

应该不影响宝宝,我就有荨麻疹,不用担心