njzbbmm

怎么让孩子明白什么是对的行为,什么是错的行为啊?

怎么让孩子明白什么是对的行为,什么是错的行为?这不是与生俱来的,而且行为都是复制性的。避免接触错的行为来避免学“坏”是不可能的。难道只有通过奖励和惩罚来强调么?

MillieNJ

经常处在正面情绪的孩子都会很在意让自己快乐而拒绝不快乐,这种行为造成快乐或不快乐的体验就成为他的对或错的标准。从出生开始就必须很重视和孩子的互动,让孩子尽量保持正面情绪,这样,孩子就会注意自己的行为造成的结果:受到父母肯定?或让父母不高兴?不是靠奖惩,而是受欢迎或不受欢迎的体验。

撄宁乐乐

如果宝宝做一件事情是对的,那么就对他笑,告诉他,他很棒,就要这样,鼓励他去做,这样他会明白自己是对的。如果做错了,就对他皱眉,摇头告诉他这样做不好,会引起什么样的后果,告诉他以后不要这样,如果他反复做,那么每次都要告诉他这样不对,说几次宝宝就懂了。一定要有耐心,不要着急。

航少妈

奖励和惩罚的这个方法不是很好,孩子是为了奖励而去做事,这样不好,家长要以身作则,做好榜样,平时在和孩子很好的沟通,告诉孩子哪些是好的,哪些是不好的,慢慢给孩子养成一个好的习惯这样很好。

王振钘

大人的榜样!父母做什么孩子就会默默记住,因为您们可以,我就一定可以!要想让孩子学好的,请您多些好习惯!