淇淇OR澄澄

孩子1岁8个月总喜欢扔东西怎么办?

儿子1岁8个月总喜欢扔东西怎么办?他最喜欢的小汽车玩完扬起手就扔,有时候玩的兴奋也扔,你说他他赌气再扔一个。采取说教、打手、收起玩具、假装生气不理采他都没有效果,怎么改变他摔玩具、遥控器的毛病?

未来星1号

我姐姐家孩子也有这个阶段,不去管他,他看没人理会,慢慢也就不丢东西了,这也是想吸引家长的一种做法。

二泉装饰饰

为什么一定要禁止,甚至用打手的方式?这么小的孩子语言能力、自控力非常有限,如果你不能教会孩子如何更恰当表达情绪情感,那有什么理由禁止孩子用摔玩具来表达情绪。压制情绪对孩子的伤害是巨大的。你要做的不是禁止,而是疏导,拿一些摔不坏的玩具让他摔,发展他的语言能力,教会他更多的表达方法。