可怜小弟

孩子晚上老是熬着不睡会越拖越晚怎么办?

3岁3个月男宝,上幼儿园已经一年,从小生活都很规律,半年前开始晚上老是熬着不睡,9:00前睡改9:30,又改10:00,如果不严厉或想各种办法,会越拖越晚。请教原因和改善方法。

小雪儿妈妈

写写这种情况家人应该制定一些生活习惯啦,如晚上九点半之后要关灯睡觉。当然爸爸妈妈要起带头作用,都趟在床上。早上六点半左右就可以叫宝宝起床洗漱了。慢慢养成好习惯就会改了。

大连小王子

原因就在家人的配合,例如宝宝睡觉时间到了,家人却正在看电视、聊天,3岁宝宝有了较强的自主意识,想法就多了,岂能不受影响?改善办法:时间一到,家中偃旗息鼓,你领着宝宝准备漱洗上床,做些轻松的交谈。想做什么?等宝宝睡了再去进行,只要不发出太大声响就行。

㊣妮妮妈

就如楼上所说的,到点之后就上床睡觉,