大连乐乐

钙铁锌氨基酸

杭州赛福芮生物科技有限公司 生产的钙铁锌氨基酸有没有人喝过,效果怎么样,14个月大的孩子能喝吗?

じ☆veyiyi♡宝贝

钙铁锌三者都缺,在4个月以上的宝宝中比较多见,这和宝宝的自身发育特点、营养储备及饮食结构有关。实际上宝宝很少只单独缺少某一种营养素,那么怎样给宝宝补钙铁锌呢?

4个月以后的宝宝,从母体里带来的铁和钙已经消耗得差不多了,而生长速度仍然较快。如果宝宝这时候从饮食中没有获得充足的补充,就可能出现缺钙、缺铁。而缺钙的表现之一就是大量出汗,会消耗体内的锌元素,又会导致缺锌。

钙铁锌这三种元素都是二价离子,它们在人体内既相互促进又相互制约。根据中国营养学会发布的《中国居民膳食营养素参考摄入量表》,宝宝的每日钙适宜摄入量按年龄段分为,0-6个月是300毫克,6-12个月是400毫克,1-3岁是600毫克。宝宝中心专家,天津市儿童保健所主任医师刘戌年指出,从理论上讲,0-6个月宝宝不应当或只能少量补钙,7个月至2岁孩子每天每日的补钙量不超过200毫克比较安全。
虽然医学专家在摄取不同钙量的锌、铁平衡实验中,证明大剂量钙会影响铁、锌的吸收。但临床上按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都得到很好的吸收,尤其是如果宝宝钙铁锌都缺乏的话。

在此情况下,在补钙防止佝偻病的同时,如给予补铁、补锌,可以改善宝宝的免疫功能,改善机能代谢,促进佝偻病的痊愈。在补铁纠正贫血的同时,由于情绪稳定、增进食欲,从而有利于钙、锌的吸收。儿童食欲增加,钙铁锌的营养状况都会明显得到改善。因此,三种元素的科学组合,可以起到相互补充、相互促进的作用。不过,你最好在医生的指导下为宝宝补充。

如果宝宝需要三者都补,你还要定期对孩子的身高体重及微量元素进行检测 ,可能会更有利于你合理选择该给宝宝补什么,补多少。由于补充剂只是在饮食没办法完成时所采取的辅助方式,你需要关注的是在给宝宝吃补充剂的过程中,把他的饮食调整得更合理,最后要让宝宝达到完全依靠平衡饮食提供营养的目的。

如果你不想给宝宝吃包含钙铁锌三种成分的补充剂,选择单独补充钙铁锌,一般建议你让宝宝在睡前补钙,这样能有效地维持夜间的血钙浓度,改善睡眠,但是要注意,不要和牛奶一同服用。由于锌铁对胃肠道有一定刺激,所以,建议你给宝宝饭后吃。

如果宝宝连续吃补充剂的时间在2个月以上,仍无任何改善,你就要带他去看医生,检查是否有其他原因。

如果宝宝的情况有明显改善,你也需要带他到医院做相应的检查,让医生告诉你接下来该怎么做。假如宝宝不需要再接着使用补充剂,你仍应该定期注意孩子的生长和微量元素的变化,保证饮食的多样性。

欢乐天后

据说锌和钙一起补效果不好,还是别图省事啦,分开补吧

乐上天

好像不可以,最好喝葡萄糖酸锌,因为这个比较安全小孩大人都可以喝。你有带宝宝检查微量元素么?最好是检查过后缺什么补什么,比较有效果,我孩子就是检查后才补的!现在已经不再和药了,每天最少一个鸡蛋,一杯牛奶。

qqmbb

还是看看缺什么再补什么吧,别盲目补。

冰冰精灵

你好朋友别担心,这种情况建议您最好注意饮食,再就是注意适当使用的啊

郭美美

是以复合氨基酸、乳酸钙、维生素C、葡萄糖酸锌、富马酸亚铁、蔗糖、纯化水为主要原料制成的保健食品,经动物功能试验证明,具有增强免疫力的保健功能

燕子6

最好不要盲目的给宝宝补这些,

じ☆veyiyi♡宝贝

有些疾病需要使用氨基酸,但要注意补给量,不能多多益善,健康者更不宜把氨基酸当补药用。临床证实,氨基酸有补的一面,也有毒性作用的一面。因为氨是一种有毒的物质,它对人体各个部分都有毒害作用。氨的增多迫使肝脏合成尿素相应增多,如果肝脏长时间处于超负荷工作状态,就会引起肝功能不良,有肝脏疾病的患者还可引起氨蓄积中毒,发生肝昏迷;肾功能不全的患者,容易引起尿毒症。所以,氨基酸应用时应慎重

じ☆veyiyi♡宝贝

锌要在早上餐后服用,并且要与含钙的食物相隔一个小时,钙要在晚上服用。锌跟钙是必须要分开吃的,否则会影响吸收。钙不可以跟果酸类的一起吃,会结块。晒太阳是很关键的,多带宝宝去室外活动。

至于铁,可以给宝宝食补,吃些鸡肝鸭肝,剁碎了熬粥,很香的,我家宝宝可爱吃了。还有枣子,枣子也是补铁的,我们会给宝宝做枣泥馒头吃。

至于牌子,那是要看每个宝宝吸收的。其实奶粉里那些都有的,只是吸收问题。钙补多了也不好的,你宝宝现在一岁多了,还是食补吧,虾壳烧粥什么的。

上次看到篇文章,微量元素也会随着很多因素改变的,比如心情什么的,真正验出来全部好的很少很少的,不用太担心了。没什么的,我老公小时候一直缺铁性贫血,还听说缺铁会影响脑部发育,我老公不要太聪明啊,哈哈。只可参考,不可过于担心了。这是我的意见。

じ☆veyiyi♡宝贝

铁、锌、钙都缺,都应进行适量的补充,但锌钙不能同时进行,两者至少要间隔2-3个小时,可以早上补锌,晚上补钙,不然会影响两者的吸收。
平时注意饮食,吃的清淡点,多食用含钙高的食物如牛奶、虾皮、豆腐、海带等,多晒太阳,多活动活动有利于钙的吸收。富含铁的食物有大枣、黑芝麻、黑木耳、动物肝脏等。富含锌的食物有蛋、鱼、粗粮等。可以将这些剁成泥或做成粥,给宝宝吃。
食用一段时间后去医院检查看是否有好转,没的话再补充钙剂、铁剂。

じ☆veyiyi♡宝贝

由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收: 1,药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂.0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克. 2,辅食补钙:牛奶,蛋黄,鱼泥,虾泥,紫菜,海带汤,豆浆等, 3,辅食补锌:肝泥,瘦肉末,鸡,鸭,鹅,肉泥,鱼泥,蘑菇,贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用. 4,辅食补铁:多吃蔬菜,西红柿,油菜,芹菜等,杏,桃,李子,橘子,大枣,瘦肉,蛋黄,动物肝脏,肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收.故需同时服用维生素

可馨baby

如果宝宝缺乏的话,建议补充三精牌葡萄糖酸锌/钙,这个比较有效果,我家宝宝一直在使用。

王振钘

能喝,但不能过量猛补!凡事都有个度

糖妹

没用过,不过补就得慎重哦。

子萱糖糖

最好是分开补,药物补我不赞成,感觉还是食补对宝宝放心啊

微笑Baby1

我家宝宝缺锌吃的是欣希宝复合锌硒片,补锌效果还不错,吃了一段时间厌食现象有所好转就改食补了,宝宝的微量元素很重要,妈妈一定要合理的安排宝宝的饮食,防止宝宝出现缺锌现象。

曦曦哈哈QQ

没喝过哦。不过钙铁锌最好是分开补,如果没有缺的话还是选择食补比较安全。