小凡yuan

18个月女婴不爱吃饭怎么办

有轻微贫血,体重不达标,现在才近十公斤,咨询过医生,吃开胃药,用土方法就是不管用。看到吃饭就躲。

小雪儿妈妈

18个月的宝宝可以采用多样化菜式吸引宝宝的食欲。不要给宝宝吃零食,多喝开水。平时常宝宝多出去和小朋友玩,玩累了回来就会要吃的喝的了。

乐上天

可能有点缺锌,缺锌宝宝就不爱吃饭,可以去测个微量元素。

我爱2千金

假如宝宝看到吃饭要躲,看宝宝是不是不想吃饭,那就给宝宝换着吃.比如给宝宝下点面条,或者其他的.我家宝宝也是这样,不想吃饭的时候我就给宝宝下面条,那样宝宝会比较接受.

liu16020219

带宝宝去化验个微量元素吧,一般都是缺锌才不爱吃饭,你也可以试着给宝宝喝点三精葡萄糖酸锌试试看。

冰冰精灵

宝宝基本上已经能吃成人的饭菜,收集到一些=宝宝的食谱,你可以参考一下,希望你的宝宝胃口好!只要肯下功夫,没有不爱吃饭的宝宝。= 早餐:配方奶200毫升(有的宝宝能喝250毫升呢,我好羡慕)、小面包或小蛋糕一个 午餐:菜肉粥(或者馄饨、饺子、面条等)一小碗 午点(午觉睡起来之后):水果(或鸡蛋羹、或豆浆一碗) 晚餐:同午餐 睡前:配方奶,多少随孩子愿意 菜肉粥里的菜可以每天变换,胡萝卜、青菜、白菜、蘑菇、莴笋、白萝卜等,肉一定要剁细,粥要煮烂,随着宝宝长大,牙齿增加,粥就不再需要太烂,象我们大人吃的稀饭就可以了。 小白菜鱼丸汤适用宝宝:=材料:小白菜2棵,鱼丸4个,猪骨高汤50克做法: 1.小白菜洗净后,切碎;鱼丸切碎。 2.用锅将高汤煮开后,放入切碎的鱼丸再次煮开,下入小白菜碎,再煮5分钟即可。温馨小提示:小白菜能够提供丰富的维生素、纤维素,鱼丸则有优质蛋白,搭配在一起,能让宝宝吸收得更好,摄入更丰富的营养