孙昊天

管教孩子

孩子每天从幼儿园回来要写作业都要经过很长时间的劝说,打骂,每次被都被他气得不行!他还是不肯乖乖写作业,有什么方法可以让孩子听话呢?

乐上天

我给你提出以下几点吧!
第一,教育孩子一定要有耐心,不要动不动就动手打!
第二,要用手段给予孩子的思想素质再教育!
第三,要从小就给孩子一个好的生活环境,不要和一些不三不四的人一起。

最爱牡丹

家長要有方法:
以下兩個例子希望對你有啟發
例一:孩子寫太潦草,家長错误做法:发火:“怎么写的这么乱,你就不能写好点?”脾气大的会把孩子作业撕了。
结果:孩子茫然,不知所措。
正确做法:严肃地、平静地对孩子说:“孩子,我已经说过了,写不工整要重写,因为不工整,老师看不清楚,你看,这是规定不能破坏,所以你必须重写了。你看,你可以应该这样写字(讲述写字规范,横平竖直,大小一致。)孩子,你只要写得比你刚才的字有进步就行(和自己比),有信心吗?”
结果:孩子懂得规定的重要性,心里想:“比刚才的字有进步,容易。”充滿信心。
例二:孩子写作业磨,该睡觉了,作业没写完怎麼辦?家長错误做法:训孩子:“你气死我了,怎么又没写完,我一会儿不看着都不行,快点写!我看着你。”
结果:孩子并不着急,依然慢慢悠悠,心里想:“写不完有我妈呢。”
正确做法:严肃地、平静地对孩子说:“孩子,写作业是你的事,你要对自己的事负责,没写完不准写了,该睡觉了,明天自己去学校跟老师解释吧。”
结果:孩子意识到自己的错误,很后悔,心里想:“这下完了,怎么跟老师说呀,看来明天写作业得快点了,不然还得挨批。”

快乐的小王子家祺宝宝

他不肯乖乖写作业。就由着他,让着他不做。
到了晚上了告诉他,10点钟要睡觉啦,你就不能写了要按时关灯睡觉。没有写,没有写完就不能写啦。
1、等着明天老师给他的惩罚。也许受罚了,第二天他就自己要写了。
2、另外,他自己知道你不让他写了,他也许会要写的。

我认为:1、大人不能打骂孩子。要让孩子知道事情的严重性和后果。2、要提醒孩子,过时不能写。
慢慢的就养成了好习惯,一回来就写作业。你不让他写他就要写的。。。

加冰可乐006

不要动不动就打孩子,这个时候的孩子一般都有个叛逆期,家长说东他偏偏向西,还是耐心的对待比较好