快乐宝贝ZYX

孩子1岁零2个月每晚十二点后睡梦中会大哭是什么原因?

我女儿1岁零2个月 ,身体健康,但最近连续五晚每晚十二点后睡梦中会大哭,每隔两到三小时就会哭一次。请问这是什么原因?要如何解决呢?

小舞麻麻

可能是生长痛,宝宝应该有些缺钙了。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

草雨田的幸福好孕

孩子睡不实,出现夜惊现象,是不是孩子白天太兴奋或者受到什么刺激。有的时候在家长看来无所谓的事情,往往对于孩子可能就是一个恶性刺激。所以好好了解一下孩子近几天的情况。