轩轩200909

儿子不想上幼儿园

3岁的宝宝不愿意上学,第一天还好没怎么哭,可回到家我却不能离开他的视线,否则看不到就哭。今天是去都不愿意去了,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张或哭闹的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备,他需要时间去适应这种变化。妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。对宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,如果决定要送就要坚持。不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓。家长此时能做的,就是支持和鼓励。如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。

嘟嘟的梦想

3岁的宝宝刚入学会经过这样一个过程,妈妈要做孩子的工作,一定要坚持让他去,过几天就没事了。

小渐渐

你必须要狠心啊,你狠心过3天,他就不哭了,如果邻居也有小朋友也在幼儿园读的话,让那个小朋友带带你的孩子