芭蕾猪

1岁以下小孩不能吃含金刚烷胺的药品怎么回事?

前不久新闻里说1岁以下小孩不能吃含金刚烷胺的药品,如优卡丹一类。我想问下这个成分到底有什么问题,2岁小孩能不能吃?我家老人总把这个药当万能药,小孩有点小感冒、流涕、小低烧什么的立刻就给吃一整包,这样对么?而且说明书上说不到2岁吃半包,我家小孩差1个月2岁。

小鑫宝宝爱你

不要吃这么多啦,,小孩还小呢,受不了的哦,,半包就行了呀。。不过还是不要乱吃呢,,

我家宝贝的妈

一包太多了,半包就可以的,吃得太多对宝宝不好,还是遵医嘱比较好。