小戎妈

孩子什么时候会说话算正常

孩子什么时候会说话算正常?一岁两个月了用后鼻膛发出声音。

囡囡妈妈QQ

有早有晚吧,我家15个月起愿意咿呀学话,但是不清楚,只能一个字一个字的学,隔壁小孩15个月的时候已经会喊人了,叔叔阿姨的都会说,现在19个月了,说话都能赶上小大人了。我家现在16个月,继续学话中,但是一起玩的一个同样大的小女孩就不会说话了,连爸爸妈妈都不愿意喊的。不用担心呢,多喝宝宝说话交流吧

闹小精灵

孩子说话有早有晚,女宝宝一般比男宝宝要早一些,有些男宝宝过了两岁才会说,这个是不用担心的!

紫色魔恋QQ

女宝宝一般比男宝宝要早一些,有些男宝宝过了两岁才会说,这个是不用担心的!

冰冰精灵

一般大多数小孩都是在大概一岁左右开口说话的。其实小孩开口说话的早晚跟小孩的性别、个头的大小都没多大的关系,倒是跟小孩成长的环境有着密切的关系。如果当父母的在孩子很小的时候,就开始多跟他说话、讲故事、唱歌(无论他听不听得懂)。这样小孩就必然会早开口说话。但如果小孩生活的环境是比较少有人跟他说话,那么就算他的营养多么好,个子发育得多高多大,也会晚开口说话。