auroray

四岁的孩子突然对奶奶说我不喜欢你时是批评孩子还是不管呢?

我女儿四岁,我们俩人一直带着她,但是每天都回去奶奶家吃饭,昨天孩子突然对奶奶说我不喜欢你,我要挨着妈妈坐,孩子的无心一句让老人伤心的哭了,我不知道该不该在孩子说这句话的时候批评孩子还是不管呢,

我家宝贝的妈

奶奶应该不会放在心上的,小孩子的话 没有掩饰,没有顾忌,他自己是不会知道有什么后果的,相信奶奶会理解的。

caiye001

奶奶有丰富的人生经验,不可能为这么一句童言就受挫伤。事实上孩子说着话只是当时一种情绪的直接反应,没有任何“讨厌”或嫌弃的含义。奶奶伤心可能是因为你的认真教训孩子时的一些话所造成。一般上在孩子说这类话时,不去较真,嘻嘻哈哈中带过去,就什么事也没了。

柏霖宝贝

私底下要跟宝宝沟通为什么不喜欢奶奶?要把事情搞清楚要开导她爱老人

yuchiyueying

问问孩子为什么不喜欢奶奶,不要太过严厉斥责他,要好好沟通,然后告诉他奶奶很喜欢他,他这样说奶奶很伤心。举例子告诉他,如果妈妈突然说我不喜欢宝宝,我要和爸爸做,宝宝是不是也会伤心之类的,引导他了解有些话说出来会让人觉得伤心,是不能直接说的。可以私下和父母说,然后把原因说出来。
这样也方便LZ引导孩子。