小悠2009

孩子13个月,低烧1周左右头部有什么问题吗?出汗多,近期爱咬人

我家女宝13个月,低烧1周左右,主要在37.5左右,偶尔接近38度,没有流涕等感冒症状。吃饭、活动与以前比没有变化。精神状态也正常。头部出汗多,尤其是活动和睡觉时。近期爱咬人。这会有什么问题吗?需要 进一步检查吗?

南南200909

因为出汗比较多,可能是孩子热到了,注意室内降温,同时不要让宝宝天气太热时在外面玩

闹小精灵

看宝宝的情况好像是要出牙了,出牙的时候宝宝会因为牙床发炎而引起发烧,一般宝宝的温度不会太高精神食欲也没什么影响!

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。