喃家小翔翔

关于吃的

宝宝一岁了,不知道给他做什么吃了。大家帮帮忙推荐几样大家的食谱越详细越好

帮宝适育儿专家联盟

一岁宝宝每天奶量保持500一600ML。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。培养宝宝自己用勺进食。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的个体差异。食谱可参照如下标准制定:早晨7点:粥一小碗,肉饼或面包一块
上午9点:牛奶200毫升,水果
中午12点:煨饭(米25克、鱼或肉末25克、蔬菜25克)
下午3点:牛奶150一200毫升,豆沙小包一个
晚上7点:软饭或面条一小碗,鱼、蛋、碎蔬菜或豆腐
晚上9点:牛奶100一150ML,水果

豆豆829

这么大的宝宝基本上什么都可以吃了,要注意做的要软一些,饺子也可以的,我家宝宝很爱吃的,

小熊林泽

你好,宝宝一周岁了可以吃的食物已经很多了,你可以给宝宝弄鸡蛋羹吃,可以给宝宝做烂面条和菜粥都可以的。