优默妈妈

妈妈有过湿疹,宝宝是否也容易得皮肤病?

我从小就有湿疹,一到夏天就出现在大腿外侧,一直很自卑。也试过不少药物。胶囊、中药、贴剂、外用药膏,真的是能用的都用了,也有用土豆片去敷过,效果都不怎么好,都是今天刚刚好,后天又出现,天气转凉也就好了。可是为了宝宝,我决定去治好,不想宝宝和我一样,这么纠结。后来我姨夫给我带了杏璞霜,用了一个月左右,已经好得差不多了。是不是因为家中大人的体质问题,宝宝易得皮肤疾病? 各位宝妈帮忙说说。

♡芷若♡

妈妈有过湿疹,宝宝容易得皮肤病的机率大很多,但是也不一定。假如妈妈在怀孕期间湿疹已经好了,那么宝宝得皮肤病的几率就会很小。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈。

玲玲宝贝1号店

这个体质也会遗传,但也不一定的,自己多增强宝宝的抵抗力,少接触过敏源,穿纯棉的衣服,保持干净就行了