碧痕

宝宝上火严重,怎么办呀?

我宝宝很容易上火,这段时间不知道是因为天气燥热还是怎么的,每天只要不给她喝下火的茶那天的大便就会很硬,难道要一直给她喝下火的吗?这样会对肠胃有影响吗?

希希公主妈妈

首先是从快速的方面讲,多喝水喝清儿润这种去火的东东,然后就是从饮食上调理,多吃蔬菜多吃水果,香蕉,芹菜等等都是去火的良药,但是不要吃韭菜,因为太小的宝宝不能吃韭菜。

涛涛1117

建议买点健儿消食口服液给宝宝喝,喝过应该会好些,我就是这样的,希望能帮上你。

FS晨妈

平时注意给宝宝喝多点水,也可以多吃些水果。饮食也要清淡一些,上火了可以给宝宝喝点小儿七星茶。

瑛宝贝

如果不喝下火的茶的话,就偶尔煮点绿豆或者说东瓜汤之类的清凉的汤喝吧,要注意不要吃上火的食品

舒舒宝贝

给宝宝多喝点水,可以从饮食上来改善啊,绿豆粥,梨子都可以去火的啊,经常喝去火茶肯定不太好的!

spqunqun

玉屏风散健脾贴通便贴,我家孩子用的效果不错,淘宝购的

♡沫晗妈妈

上火的孩子治本还是要多喝水哦,平时多吃瓜果蔬菜,还有就是多喝汤水,这样就不会上火啦!

馨妈爱宝宝

还是要多喝点水,正常吃饭,不要乱七八糟的吃零食

小熊林泽

你好,你要注意宝宝的饮食,多让宝宝吃些好消化的食物和绿色蔬菜之类的,给宝宝吃点儿鸡内金会缓解大便干燥的问题

快乐d贝贝

长期喝也没用,看看是不是肠胃的问题,消化不好容易积食,积食就上火了