繁星飞飞

遇到 孩子钻牛角尖的时候 要怎么 沟通呢?

我女儿4周岁,性格倔强也霸道,爱耍赖皮。她要求做的事或者要的东西一定得满足她。否则,就是无休止的哭闹和大声的尖叫,打她都没用如果不去理会她,她会哭更大声,并且叫我不要走,最后,她都会要求我哄她、抱她。请问,遇到她钻牛角尖的时候,我要怎么和她沟通?

碧痕

首先打孩子解决不了问题,你要弄清孩子为什么会有这些反应,然后在孩子特别费劲赖皮的时候好好抱抱她,告诉她妈妈很爱他,可是不喜欢他这么做,因为这么做有什么不好的地方。慢慢改变吧,坏习惯不是一时能改好的

weikcchild

不是孩子要“钻牛角尖”,是大人长期娇惯下养成的习性,这其实就是养不教。你要在“教”的理念和方法上下点儿苦功:“引导孩子做对的事”是一项长期的持续性的体验教育,没有行动体验的教都等于没教。所以你现在不能只想着见招拆招,而是从根本上培养她的好习惯和自制力,着重互动,慢慢纠正她的恶习。