*普普*2004

孩子比较调皮还比较爱顶嘴怎么办?

我家儿子今年快5周了,孩子比较调皮,每次和他说话都要喊上好几遍,现在还比较爱顶嘴,你说他的不对,他还挺有理得回你两句让我很苦恼

*闲庭信步*

你觉得孩子说的有道理吗?孩子调皮是思维活跃和身体健康的表现,是正常的,爱顶嘴说明他有自己评判是非的标准。你平时让孩子做某件事的时候,是否经常用指令式的形式?

碧痕

孩子爱顶嘴可能还是妈妈经常批评他吧,小朋友要用哄的,妈妈多些耐心

快乐d贝贝

要有耐心哦,5岁已经什么都懂了,是个小大人的