花仙子和兰精灵

孩子总是推脱时间达到不练琴的目的怎么办呢?

女儿9岁,学琴两年半,兴趣越来越小,总是谎称头疼,肚子疼,推脱时间,达到不练琴的目的,我该怎么办呢

豆豆829

我家宝宝要是学这些我都是让他自己选择,他感兴趣的我就支持,别的我不会让他去学的

gjhsj

研究孩子为什么不爱学琴。为什么兴趣越来越小。问自己,为什么让孩子学琴,是培养兴趣,还是走专业路线。如果是前者,是不是要换培养方式,如果是后者,那还是要尊重孩子自己的意思。不要让爱好成负累。

胖胖康的妈

这是兴趣,不是强制。妈妈是不是有些举动让宝贝觉得不高兴了,毕竟女儿这么大,明白好多事情了,妈妈不要着急,找到宝贝的缘由,再加以鼓励吧!宝贝加油,你在妈妈眼中是最棒的!