wangjjwoaini

孩子为什么不喜欢认字?

宝宝还有十几天就三周岁了,现在在幼儿园小班上学,之前因为上班时间紧,一周九个月时就把宝宝送进了早教园,在那里学习了一些数数,古诗,儿歌,三字经,两周半时在幼儿园小班上了一个学期,幼儿园属私立的,只注重教学质量,学校发了几本小书,其中一本是语言,宝宝可以从头到尾把一本小书上的内容都背下来,但有一点就是生字在上学时老师也教了,我每次问到她字时,她要么胡说,要么把注意力转移到一边。我个人认为,孩子虽然不像有的孩子那样过分聪明,但她也绝不是很笨,像儿歌,舞蹈她可能听几遍就记得了大部分的内容,但她为什么就是不喜欢认字呢?在没上小班之前,我在空闲时也教她认字,但她就是不太喜欢,而古诗我背几遍她也就会背了。请老师帮我分析一下,孩子这种情况是属什么原因呢?

燕子6

给宝宝买一些适合他这个年龄阶段看的儿童节目,比如巧虎,小小智慧树之类的就挺好。尤其巧虎特别推荐,我家宝宝1周岁以后就开始看了。现在2周岁,唱歌、跳舞、英文、数数、唐诗,他都会哦!而且看巧虎以后还认识几十个汉字,真的非常好。你可以先上56网搜索一些巧虎,给宝宝先看看,他感兴趣的话去网上买一些碟片回来看。

闹小精灵

孩子的天性就是玩,孩子毕竟还太小,不要给孩子太大的压力,也不要对孩子要求太高,玩得好才能学得好!

枫叶米奇

不要刻意的去教孩子认字,他感到厌恶了自然不会有兴趣的,先要培养兴趣。

桓哥

不要太刻意去要求他们学习,可以给他边学边玩的啊,又或者利用巧虎来认识字,看那巧虎动画片认字我女儿就是这样从那里来认识很多字,我都没时间教,听她们一读我就觉得开了

快乐d贝贝

注意方法啊,他不喜欢的方法别硬强加