seven

二岁半多的孩子不愿看书怎么办

天方夜谭

作为父亲,我的儿子也2岁半,根据我的经验,带您的宝贝到书店,由他根据自己的爱好自己挑选喜欢的书,不要多选,针对他所选书籍,结合您的聪明才智,给他将书上的故事(要有耐心哟),他一定爱听;如果宝贝不听,先由他自己看,不懂的地方,他一定会问您,您再跟他讲。

xiaodouzi

那你就给他讲故事呀.这么小不要逼他看书.

lirain

慢慢来,从孩子有兴趣的事情开始做起,要有过度。

lulu.Zhou

不断的鼓励他,和他一起念

Happy子墨

这个年龄,不主张让孩子写字,因为孩子的精细动作并没有发展到这个程度。 宝宝是在幼儿园吧?语言和动作的发育是否与同龄人相仿?你可以用鼓励或奖励的方法提高孩子对学习的兴趣,从孩子最容易做到的事着手,一次只提一个很具体的并且孩子稍做努力即可做到的要求;另外在家让孩子当老师教你们也可提高学习的兴趣。

儿科专家

他喜欢翻就让他翻吧。千万不要用成人的条条框框去约束孩子,这样会扼杀孩子的想象力的。除非你想培养出一个只会背书没有大脑的人。