只戴黑色耳钉

儿子头上起痱子了怎么办

我宝宝快四个月了,最近几天起痱子了!而且是后脑勺!不知道怎么办才好?有没有这样的情况的?能用药吗?毕竟是个脑袋啊!

帮宝适育儿专家联盟

痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,减少痱子发生最好的方法是调整室温度,晚间控制在27一28度,这个温度比较适合婴幼儿在夏季的生活。不要捂得太多。宝宝长了痱子可以用一些治疗湿疹的药膏或药水。如尤卓尔软肓、宝宝金水。不建议使用防痱子粉或爽身粉产品,因为这些产品是刺激毛囊,促进汗液蒸发。反而会刺激皮肤,加重皮疹。

方馨儿

现在宝宝还小最好别用药擦.宝宝是不是经常出汗,多让她呆在温度适宜的地方别让她再热到,头发长的话就给她剃一剃,多洗洗头后擦些痱子粉或者是化石粉,我家小孩用的是化石粉(化石粉也消炎的和痱子粉一样都是粉状的,一般有中药柜的药店都有)

西贝618

如果不是很严重,用吃过的西瓜皮擦,或者苦瓜榨汁擦,这些都是食物,没什么影响的,但是也会好的慢一点,要是小宝宝很痒,用电炉甘石清洗剂吧,外用的,很见效,我的宝宝四个多月的时候用过,没什么关系,止痒效果很好,祝宝宝快点康复!

香水之恋

不用担心,你把孩子的头发剪短。给孩子洗澡的时候往水里滴一滴“十滴水”,药店有买的。有痱子的地方别搓,洗完往上抹点痱子粉,挺管用的,连着洗两三次就好了。

小KT

天气凉快了带宝宝到室外人少的地方透透气!让宝宝的脑袋趴到肩膀上

珂珂loveQQ

想要痱子快点下去,就用针剂(庆大霉素)和藿香正气水倒在一起,用棉签涂在痱子上面,一天痱子就下去啦,本人和本人的朋友都给孩子用过,效果很好,很见效,痱子很快下去啦,你可以试下,不过庆大霉素不是药房都有的,去小诊所看看有没有,祝你宝宝快点康复。

可馨baby

太热了,注意给宝宝散热,宝宝都很怕热的,擦点爽身粉吧。

独倚无尔

现在这个天气可以试试在宝宝洗澡时在里面放一点宝宝金水,可以清热去痱子的,另外平时给宝宝喝点金银花露,也是清热的