susuxq

孩子舌头就长得比的宝宝大和长需要做一些什么检查吗?

女儿一岁了,刚出生舌头就长得比别的 宝宝大和长,经常会伸出一点点到外面,有时候又不伸,智力没有问题,会走,会叫姐姐和说其它词,就是不会叫爸爸妈妈,教她也不说。其它各方面都是正常的,她可以听明白我们的话,需要做一些什么检查吗?

小舞麻麻

宝宝可能是巨舌症哦,建议带宝宝去医院检查一下比较好的。

yuchiyueying

可以去医院看看。
一些孩子的舌头会比较长一点,只要在正常范围内就没事的。注意观察孩子平时有没有因为舌头太长而造成什么不便,如果没有,医院检查也正常的话,就不用太担心了。
至于说话问题,因人而异的,我亲戚的孩子两岁了还不爱说话,有必要才叫一下奶奶,外婆啥的,平时问他能不说话的他就用点头摇头代替。可是很聪明活泼。
所以LZ不用太担心,慢慢来。