郑子皓

宝宝睡觉前闹的很厉害怎么办??

宝宝马上就16个月了,自从生下来就有这个坏习惯,闹觉,而且很厉害。不夸张的说呢,宁愿闭着眼睛走路也不躺下。
有一次马上睡着了,突然又坐了起来就开始大哭,最近有几天到了凌晨2点还起来哭闹,要下地走。哎,我要崩溃了,向有经验的妈妈请假好方法,谢谢喽

紫色影幻

每天要养成定时睡觉的习惯,比如每天晚上8点,就该睡觉了,那就不能再逗孩子了,也不能再玩闹了,即使他一时睡不着,也要上床躺着,大人做事也要小声一点,不能太吵闹。我们家女儿是从小就定时8点洗澡,上床,喝奶,睡觉,大概从她5个多月开始。她睡里面,我就睡外面,怕她滚下床,然后我闭起眼睛,也不理她,随便她怎么翻怎么滚也不理她,她自己玩一下就睡觉了。主要是形成习惯,定时定点,该吃饭的点吃饭,该睡觉的点睡觉,该玩的点就玩。不知道你家是什么情况,不过,你家这么大了,估计现在要定时定点,大人要有绝对的耐心,狠心和毅力才行。

提问者对回答的评语:谢谢亲

袁光光

小宝宝有个过程,大人要有耐心。