zhuyuyun78

在使用驱肠虫药的时候应该注意哪些问题?

我家孩子已经6岁了,至今还没有驱过蛔虫,近来孩子老是喊肚子疼,我怀疑是否有蛔虫。我想给孩子吃点驱虫药。请问在使用驱肠虫药的时候应该注意哪些问题?

12345678朱朱QQ

不要吃太油腻的东西就行了

yvonne16

理想的驱肠虫药应是吸收很少,毒性很低,对胃肠黏膜的刺激性少,而对肠道蠕虫则应有高度的杀死或驱除作用,为了充分发挥药物的作用,使用驱肠虫药时应注意:
(1)治疗前应先化验大便以确定肠虫类型,做到对症下药;伴有混合感染者.必要时可选用广谱驱肠虫药或联合用药。
(2)同时驱钩虫、蛔虫时,应先驱蛔然后再驱钩,例如甲苯咪唑(甲苯达唑)驱钩前可先用左旋咪唑(左咪唑)驱蛔,否则因甲苯咪唑可激惹蛔虫俸而JI-[-1现蛔虫游走(引起胆道蛔虫和吐蛔虫现象),左旋咪唑则可使蛔虫体麻痹而阻止这种游走现象发生。
(3)除便秘外,目前所用的驱虫药如阿苯达唑(丙硫咪唑)、甲苯咪唑、噻嘧啶(抗虫灵)等一般不需要同服泻药,腹泻者因虫体与药物接触少,故治愈率低,应在腹泻停止后服药。
(4)驱虫药在不同程度上都有一定的毒性,凡肝、肾、心功能不全者和孕妇及婴儿都应慎选慎用驱虫药。

龙成宝宝

买点两片吃吧,那个小孩子吃效果还是不错的。