tany-zhang

小孩子颈部长痱子怎么办???

现在天气温度高了小孩子的颈部长出了痱子怎么办??平常还应该怎么去注意?

chenchen12

痱子发生以后,第二年夏季还容易发作,尤其是生过痱子的婴幼儿。
预防痱子应注意环境通风,避免过热;注意皮肤清洁卫生,勤洗澡换衣,保持皮肤干燥;衣服要宽松、透气,吸汗功能好,特别是婴幼儿要穿宽大、薄而透气性能好的棉布内衣;孕妇穿衣不宜过多;卧床病人及婴儿睡觉时,应多予以翻身;浴后在皮肤皱褶部位可扑些痱子粉;要多喝凉白开水、绿豆汤、银耳莲子汤等,多吃西瓜等新鲜的水果和蔬菜,帮助解暑降温,但不宜多喝冷饮,如此处理之后可减少或不发生痱子。
生了痱子要及时采取措施

痱子虽然不是什么大毛病,但是皮肤灼痛,痒得厉害,使人十分难受,影响工作和睡眠,特别是婴幼儿,生了痱子更容易吵闹不停,白天晚上都不得安宁.一般无需服药,可以局部外用药物。局部宜用温水清洗,揩干之后撒上痱子粉,亦可用炉甘石洗剂涂患处(切忌用热水和肥皂洗,千万不要用油膏类药物,容易阻碍汗液蒸发,加重症状)。轻的痱子可用35%~70%的酒精轻轻涂抹消毒,以防感染扩展。

民间防痱处方

苦瓜取汁:将苦瓜捣烂取汁,搽涂患处,痱子翌日即消失。

黄瓜治痱子:轻的痱子可用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴搽患处,两三次即可痊愈。

食盐治痱子:取食盐适量放锅内炒至焦黄取出,放凉备用;取适量焦食盐(盐与水的比例1:100)置于盆内,加适量温水,使之完全溶解,取一干净毛巾放入盆中蘸湿,然后略拧,敷于患处(温热程度以小儿接受为宜),1日数次,2~3日即愈。

薄荷浴:用鲜薄荷150克,煎水洗澡,老少皆宜。

桃叶浴:将桃叶阴干后盛于袋中,使用时取50克泡在热水里给孩子洗澡,可以预防痱子的发生。如果长痱子的情况严重,用桃叶熬成汁掺到洗澡水中,或者直接用来搽抹患处,效果更佳。熬桃叶汁时,其比例是:桃叶100克,水1000毫升。将其煎熬到只剩一半水量即可。

艾草浴:将艾叶叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用。

药浴:取适量中药,如十滴水、消暑祛痱水,或六神花露水放入洗澡水中,搅拌均匀后,再为宝宝洗澡,也可起到较好的预防痱子作用

SUNHONG2000

孩子白天的时候衣服保持跟大人的一样(排除阴天),晚上睡觉是孩子最容易出汗的时间,由于孩子的血液循环比大人的要快所以容易出汗,建议您保持室内温度(将空调开到27度就可以了)最好将空调定时,因为临晨的时候气温是很低的孩子可能会冷,我家就是这样做的,我的宝宝6个月18斤是个小胖子。

SUNHONG2000

对了,由于开了空调所以要给宝宝穿薄点的长袖衣裤,这样可以保护宝宝的关节不会受凉。

芳伊妈妈

给宝宝洗澡时把开水晾凉了这样不容易出痱子 别捂着

wangwang20061214

抹点防痱子的爽身粉,平时注意保持宝宝皮肤的清洁、干爽。