航少妈

多大上幼儿园比较合适

宝宝马上两周岁了,合计要送幼儿园,可是做妈妈的又不舍得,感觉孩子还小,可是,又怕孩子在家学习不到专业的教育,请教大家,宝宝多大去幼儿园比较合适?

帮宝适育儿专家联盟

上幼儿园要因人而异。2岁可以考虑送孩子上幼儿园。上幼儿园意味着社会活动范围的进一步扩大,要独立应对外部世界,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备。如果决定要送就要坚持,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。如果担心孩子上幼儿园不能适应,可以带孩子多参加亲子活动,接触更多的小朋友,锻炼孩子对于集体生活的适应能力。

泽泽、远远

我家宝宝和你差不多大。我准备开了年再送去。2岁半。大小也差不多。天气也会越来越暖和

南南200909

才两周岁根本不必这么早上幼儿园,最佳入园年龄是三周岁到三周半,孩子适应能力强,自理能力也强些了

豆豆829

大多地方应是满仓三周岁才可以的,太小了也不行的,大点再送去吧

赵梓馨2011

这个时候她更多的是需要亲人的关心和照顾,这个时候送幼儿园还有点早。在和宝宝相处的过程中适当的教她一些基本常识就可以,宝宝健康,快乐,平安的长大最重要了,一般建议三岁以后上幼儿园!

未来星1号

我合计等宝宝两周岁半送,男孩子嘛,本身发育就比女孩子晚,所以,我想让孩子早点去学习接触社会。

龙成宝宝

三周岁吧。等宝宝大一点,什么都知道一点会好很多,现在宝宝太小,会很依赖父母的。

yanzi_BB

如果有人带的话最好是三岁之后再送去幼儿园好一点,太早了宝宝不会照顾自己,容易生病,大一些送过去自己自理能力会好些。

★小美妞一一★

2岁半吧。因为首先宝宝要自己会说。自己会提裤子、要不然去了也是受罪的呀、我妹妹就是幼儿园老师的

碧痕

我觉得至少也要2岁半吧,太小了。上幼儿园首先宝宝自己要知道脱裤子尿尿之类的再去比较好

小熊林泽

我感觉你家宝宝还是三岁的时候在送去幼儿园吧,至少到那时候他什么都懂了。

嘟嘟的梦想

上幼儿园一般要满三岁。平时日常事物能自理,能表达自己的意思。太早了也不好的。

小子韩

宝宝太小了,还是等等再说把,我姐家的儿子是三周半上的幼儿园,我也打算宝宝三周岁以后再给宝送去上学。