姚宇轩

宝宝为什么总是挠耳朵?

我的宝宝一岁多,为什么没事总是挠耳朵 有的时候还把耳朵挠破了 请问是怎么回事?

丁思琦小朋友

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症的可能。
1、修剪指甲, 睡前用丝袜包在手上。
2、看看有没有长湿疹之类的。可能是因为皮肤骚痒。
3、洗澡时注意不要让水流进耳朵,这样会引起中耳炎。有中耳炎或听力有缺陷的婴儿都会抓头抓耳。
建议您带宝宝去医院检查一下。

撄宁乐乐

观察一下宝宝耳朵里面或者外面是不是长了疹子,耳朵内部是否有异物。用细棉签在耳朵里面卷一下,看是不是有东西。如果是抓耳朵外面,可以往痒的地方涂上点宝宝金水,那个也有止痒效果的。

yukishim

我家宝宝也这样,看又看不出什么,特别是在睡觉时挠耳朵,不过最近这段时间好多了,次数少了

avivi520

首先,帮宝宝把指甲剪了,以免抓破引起细菌感染,然后用儿童专用挖耳朵的勺子带有小灯的,照一下是否耳朵里有异物,帮它清理干净,最后记得每次洗好头一定要用婴儿专用棉签清理一下,以免有水进入耳朵而引起中耳炎。