大嘴妹妹

孩子一到外面就要认字我可以教他吗?

孩子才两岁多,特别喜欢认字,每次出去只要见到有的物品或广吿上的字时,总要问我怎么读,我是否可以教他呢?

杰子妈

可以啊,说明孩子有这方面的兴趣,这样很随兴地教育,对宝宝的学习很有帮助,宝宝也比较容易接受,总比我们强制他们学习来得好。宝宝这时候接受能力也比较强,不要错过这么好的早期教育。

石城小丫

一般来说,作好学习上的思想准备,是搞好学习的重要条件。当孩子问“这个怎么读”时,说明他有识字的欲望和要求,已作好了识字的精神准备。只有当孩子对某一知识和技能发生兴趣和感到有学习的必要时,这时学起来才最有成效。
当孩子渴望识字时,不仅可以教他字的读法,而且还可以教他字的写法和字的意义。

纤羽飞扬

当然可以啦,宝宝有求知欲!要多鼓励才是啊!

涛麻妈

这么好的事求之不得。

梦如诗

大人要和孩子一起成长。孩子爱问是件好事,不能嫌她烦,他问问题的时候即使情绪再差,也要有好心情和他说。自己不懂的要学,学了再教他。但要注意一点,如果涉及发音的,要准确,要不孩子学错之后就很难改。对一些发音不标准的要不断的要他改正。