canny999

有时候孩子摔跤的一些小擦伤需要处理吗?

有时候孩子摔跤的一些小擦伤,真的不知道是抹药还是不抹药。想弄点酒精消毒,又怕不好,他还疼,不用吧,又怕有感染,到底怎么弄?

灵儿1314

小孩子难免会磕磕碰碰的,其实小孩子的皮肤恢复能力很强的,如果是小伤什么的,只是擦破皮什么的就没什么关系,不用太去注重,一般一星期内就会恢复。

anziguo

一般不建议使用刺激性的消毒剂,一方面会比较痛,儿童不易配合,另外消毒剂会抑制伤口的愈合,可以使用一些软膏类的药物,这样可能在下次换药的时候揭敷料的时候不痛,另外还能去除异物

兔丫头L0❤e虎妈

亲,可以用点儿童专用的消炎膏涂涂吧!以防感染。不怕一万就怕万一啊!