小宝贝俊杰

怎样建立孩子的自信心

我的儿子马上就要5岁了,上幼儿园中班了,可能平时我和他爸爸的脾气都不大好,经常训他导致他现在没有自信心,说话的时候没有底气,有时候还说慌,而且胆子还特别小。

木头人Q

亲,家庭教育,家庭平常的氛围很重要的,这就需要你和宝爸从今天开始,要好好引导了。父母是孩子最好的老师

豆豆829

这个肯定是跟你们平时的说话方式有关,要改变下自己的太度多夸奖下他,多鼓励慢慢会好的

q简单的爱QQ

你夸他让他自己做主有什么事征求他意见

兔丫头L0❤e虎妈

亲,不在那样动则打骂了。以后慢慢引导才行啊!记得要多鼓励他,多夸赞他。多注意他的优点,把优点放大。很多他能够有能力解决的事就让他自己解决,相信他能行。多给他些表现自己的机会,比如问路,上街买东西多让他先做。你在一旁协助就可以了!