oxygen1982

让宝宝接触提琴类还是钢琴比较好啊?

好多家长让两三岁得宝宝学钢琴,真的是越早越好吗?我总觉得太小接触会物极必反。我想知道多大的宝宝适宜开始接触乐器?让宝宝接触提琴类还是钢琴比较好?

xujuan092

很多演奏家是3岁开始学琴的,不过他们大多出身音乐世家。个人建议让3岁的孩子先了解音乐,不要局限于古典音乐,只要是他喜欢的音乐都可以,一些音乐律动操对孩子的乐感培养很有帮助。等4岁以后再考虑学习钢琴或提琴

我是小傻瓜

这个要看个人看好啦,我比较喜欢钢琴的,所以如果我家宝宝学的话,我会选择让她学习钢琴。

西子美井

好像一般宝宝四周岁时学琴正好吧,至于学钢琴还是提琴那还要根据宝宝的兴趣来决定,迎合宝宝的兴趣就好。

dear16688

建议不要太早学习这些东西,最好是在3岁以后,再说3岁以后的宝宝也有了自己的主见,让她自己选吧.

love森森

现在社会竞争特别激烈,家长都希望宝宝能够尽早学习,尽早掌握技能,但是很多时候也会物极必反,个人认为还是要贴合宝宝的兴趣及个人成长状况而定,不能人云亦云