最爱的爸爸

一岁半不会讲话是不是得了脑瘫

宝宝一岁半了走路不稳,每天都摔到头,头大
多动,不会说话,晚睡,看到吃的就傻笑,

帮宝适育儿专家联盟

经常摔跟头这种现象是由于孩子身体平衡能力还没有健全,家长注意给孩子提供一个安全舒适的场地,这样可以减少摔跤的机会。
不知您宝宝有无其他的发音情况,比如一些原音:啊、哦之类,再有就是观察孩子的听力有无不足,比如对声音反应的灵敏程度。语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异,有些孩子语言发育稍微迟缓一点,只要能开口说证明语言发育没有大的问题。首先这个年龄不会有意识的说出词,还是正常的。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境,所以要多与他说话,无论做什么都要用语言表达,而且要语言清晰简短,最好面对面对孩子说,看到口型引导模仿。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。

快乐的小王子家祺宝宝

在没有做CT或是磁共振的情况下只出现运动症状而且你孩子只是走路的问题,所以很难说是不是脑瘫。但是不管怎么样,运动系统肯定是有问题的,不管是正常的一过性运动落后也好,是真的脑瘫也好,我都可以说运动系统有问题。很明显,你孩子运动中的平衡和协调能力不正常才会出现胆子小不敢放手走路的情况。建议做康复疗法中的感觉统合疗法和运动疗法,平时多带他去热闹的公园游乐场适应环境的刺激,这很有帮助。你若是很不放心就做个磁共振就很明确了。如果觉得没必要很轻微就多做些感统的游戏和运动吧。

不过,有些小孩是发育的比较慢。到2岁多讲话也有的。

胖胖康的妈

应该没事吧,和我儿子好像哦!我家儿子也一岁半了,也是不会说。头大体胖,40斤的体重让他走路都扭扭的,老是摔。看到吃的就指着嘴巴啊啊的要。可我没觉的孩子是不健康的。不相信自己的孩子就去找专家大夫看看吧!毕竟他们最有发言权。

龙成宝宝

可以去专科医院做个详细的检查吧。如果只是说发育稍晚一点,自己也放心呀。

赵梓涵(佳佳)

走路不稳是不是太胖了,如果胖就会有这种现象,不会说话也不急,我女儿是两岁3个月才开始说话,我那时也好急呀,她是什么都懂,就是不开口说,等开口说就很快说句子了,每个宝宝情况不同,所以你要结合自己宝宝的实际情况来分析,实在担心就去医院看一下吧。