阿晨,不乖

宝宝每天吃很多会不会不好

我家宝宝每天“饭量”很大呢,一岁多了,每天喝5次奶,三碗粥,3个包子,还有很多水果,会不会饭量太大了丫?真担心长成大肥妞~~

帮宝适育儿专家联盟

一岁多宝宝每天保持600ML奶量,三餐辅食。随着宝宝消化功能的逐渐完善,不要再吃粥,可以吃固体食物。可以吃软米饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣,培养宝宝自己用勺进食,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

gzy12yzg

吃饭就好,不要过量就行了。

songkeyan

宝宝刚开始吃饭,不要吃太多,差不多就好了,我的宝宝每天一碗粥、小碗鸡蛋糕、面条、吃2-3次奶

可馨baby

好能吃的宝宝呀,身体健康消化好的话没事的。我家宝宝不能吃呢,所以瘦。

赵梓涵(佳佳)

是吃太多了,可以稍微控制一下,毕竟现在还小,等大了就不好控制了,吃太多就容易胖,还会过早发育。

兔丫头L0❤e虎妈

吃太多了会影响宝宝智力发育的哦!喂养宝宝的原则应该是三分寒七分饱,三分寒宝宝不容易感冒,七分饱宝宝过饱的话大脑会出现供血不足的现象,长期以往会影响智力

猪ma猪ba

吃的多说明需求量多,说明宝宝身体生长快,你家宝宝的个子应该比较高的吧,1周岁差不多会走路了,活动量大了会多少瘦点的