菲一一

如何说服孩子爸爸不要用 武力来教育孩子呢?

儿子很调皮,有时很让人头疼,他爸爸有时会揍他,我跟老公说尽量少揍,揍了也不起作用,老公回答:"讲道理有用吗?道理讲不通时就得用武力,为什么会有战争,双方道理讲不通了只能用武力,等他大点能听懂道理了再给他讲道理。" 我该怎么说服老公?儿子2岁10个月

siyu1023

这么小的孩子用武力他也还是不懂,只知道怕但是内心不会服的,而且会造成他以后解决问题也这么粗暴

ruoxin0312

“道理讲不通时就得用武力”?如果这个理由成立,那你现在和老公讲不通道理,是不是也可以用武力呢?你老公如果和你,和他父母,和他同事、朋友讲不通道理时,是不是也用武力方式沟通呢?不是吧!说到底还是欺负孩子弱小罢了。用陈道明的话说,男人打孩子,就像男人打女人一样的无能。

豆豆829

这个情况妈妈一定要和爸爸好好沟通,这样对宝宝的成长是不利的,要是一直这样宝宝大了要是犯了什么错也不敢说的有什么事也不会跟家长沟通的,有时候孩子也是要尊重的,