xujuan092

热天能用冷水洗脸吗?

之前有个朋友向我推荐一些护肤的方法,说尤其在冬天,要经常用冷水洗脸,这样有利于脸部皮肤的健康。我想请问热天能用冷水洗脸吗?

风信子_celia

有人在热天大汗淋漓地从外面回到家,马上就用冷水洗脸。殊不知这样很影响健康。
满是汗水的脸上,皮肤温度相对较高,在没有冷却的情况下,突然受到冷水刺激,会导致面部皮肤毛孔收缩,使毛孔中油污、汗液无法及时被清洗出来,这样做的后果就是肌肤毛孔扩大,敏感的肌肤甚至会因此而发炎,而油性皮肤更容易出现粉刺和痘痘。
所以热天不要用过冷的水洗脸。如果一定要用冷水,也要等脸部的汗水消退后再清洗。

西贝618

可以啊,冷热水交替洗脸听说可以护肤,而且夏天的时候冷水也不会冷到哪里去的,放心用吧,不过温水洗脸肯定会系的比较干净呢。

最爱牡丹

冬天用冷水洗臉可以增強抵抗力,夏天還是用溫水洗好點.

丁思琦小朋友

擦嘴巴还可以,流汗洗脸最好还是用温水好些。等孩子大一点就可以用冷水。

冰冰精灵

只能是温水即使要用冷水,从一般医学的角度,除去年龄的限制,更重要的还要看体质情况而定,千万不能盲从.

小他111

孩子这么小,我觉得还是用温水比较好,等他大一点的话,就可以了吧!