倩倩小公主

益生菌(妈咪爱)可以一直给宝宝吃么?

女宝宝15个半月,全奶粉喂养平时一天奶量600-700,辅食每天会吃杂粮粥,蒸鸡蛋,各种水果,小馄饨,经常会发生2-3不大便的情况,每次大便很硬,请问吃什么辅食可以缓解这种情况呢?益生菌(妈咪爱)可以一直给宝宝吃么?

杰子妈

妈咪爱一般是宝宝腹泻的情况下使用,宝宝便秘建议多喝水,多吃些果蔬,特别是助肠道消化的水果,苹果、新鲜蔬菜等。便秘不需要吃妈咪爱,而且这类东西不能长期使用,不然可能引起肠道紊乱。

点绛唇1204

可以让宝宝多进食不同种类的蔬菜,多喝水,来改善便秘的情况。也可以给宝宝尝试酸奶等奶制品,并可适当减少奶粉的喂养量。益生菌一般不建议长期给宝宝服用,除非确有适应症。

信源妈妈

益生菌还是不要长期给宝宝吃的好,毕竟是药物,多服了还是不好的。平时注意多吃水果和蔬菜,杂粮和多喝水。也可以给宝宝顺时针揉揉肚子。

舒舒宝贝

现在秋季就会容易出现便秘,可以在宝宝的饮食里添加点芝麻油,还有吃些葡萄,梨子,都有助于缓解便秘的!

loveyw2005

多吃点水果,香蕉,妈咪爱不能一直吃哦,会影响肠道正常的

熙熙0301

最好少吃,慢慢的辅食要添加起来,毕竟以后会是主食,吃些玉米(新鲜的可刀削成碎末煮粥),木耳,红薯,土豆,菜粥等,就尽量想些法子多增加膳食纤维,水果也很好的!