yuanlili06

宝宝半夜哭闹怎么办?

我家宝宝一岁半了,半夜习惯要吃顿奶,而且睡的也不安稳,老是会哭醒,特别是下半夜,一两个小时、两三个小时就要醒一次,测过微量元素,并不缺。请问JMS有没有人有类似的问题,怎么让他睡的安稳些?

宝贝DMA

宝宝晚上睡觉哭闹的原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。

龙成宝宝

老哭是不安的表现,轻轻按抚一下吧,或者是把他抱在怀里睡会好一点。

2012辰妈

还是仔细观察找找原因吧,看看到底孩子为啥要哭闹呢,吃奶也很正常的呢特别是母乳喂养的话!

爱婴妈咪

您好,宝宝晚上是不是受到了惊吓,有没有什么不舒服的症状

Elyse景涵QQ

夜啼 可能是饿了,或者是拉了,或是受到惊吓了。应该没有什么问题

家萱

宝宝都是这样的,我们家的也是,一自己睡就不安,一枕着我的胳膊睡就睡的特别好,