zdcqin

一直都是主张孩子自己看图说话会不会影响他的阅读水平?

有些绘本有大量的文字阅读,有些绘本甚至没有任何文字,我对我家宝宝一直都是主张他自己看图说话,他认为是如何的就让他自己按照意愿去讲,但是这样会不会影响他的阅读水平?

撄宁乐乐

不会的,这样做很好的。有那种童话书有图有文字的,可以多看这些,让他自己来给你讲故事。孩子对阅读的兴趣,多是由图画产生的。

快乐宝贝ZYX

您这是在培养他的读画水平,不会影响他的阅读水平。我认为阅读包含了读画、读字、读故事三部分。

可馨baby

如果宝宝说错了,可以适当引导一下,否则他会一直以为这样是对的。