sina网友

儿子一岁八个月,什么话也不会说

我儿子一岁八个月了,除了偶尔自己在叫爸爸和妈妈外,什么话也不会说,有教他说的,他就是不说,一教他说,他看着你,一样说不出来,怎么办啊怎么办啊

赵梓涵(佳佳)

这个不用急,每个宝宝的发育情况不同,我家宝宝二岁三个月才开始说话,我那时也急呀,但开口说了就快了。

蛋土匪

每个孩子的学习方法不一样啊,也许你家宝宝比较内向,然后又属于在自己没有确定之前不想说出来的那种宝宝呢?
多和他交流交流,宝宝的词汇要积累到一定程度才会说的,平时多和他嘈嘈会有帮助呢!

扬懿妈妈

听很多人说,男孩子的言语开始得比女孩子晚一点,很多女宝宝一岁半左右就会很多词汇,但是男孩子可能只会普通的叫人,我家宝宝也是,现在一岁半了,只会叫些简单的,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,哥哥姐姐,谢谢,再见。其他的你教他说,要不就看着你不吭声,要不就啊啊的。我婆婆也经常说宝宝不学说话,说谁家的宝宝会说什么什么了。我总是跟她说,你不要太急,宝宝到了时候他自然就会说的,只要平时多对他说,其实他心里是明白的,只是他现在还不懂发这些音而已。平时多读书给他听,可以让他看一会电视,多给他听歌,先让他有个基础,等到他语言开启的时候,他就能说很多词汇了。

遐想06

有的小孩就是说的晚吧,还有走路也有走的晚的,不要过于担心,除了这个其他都很正常的吧,那就没事的