shbfr128

宝宝18个月不知该坚持让她自己吃还是大人也同时喂?

我家女宝18个月,能很好的用勺吃饭端碗喝汤。如果让她自己吃饭,她往往吃几口之后就开始玩儿,比如舀起一勺饭倒在歺盘上或地板上,或者用勺子不停的戳碗底,把饭菜溅得到处都是。用语言引导效果不大,如果认为她此时不饿,大人喂她往往还能吃掉半碗饭。不知该坚持让她自己吃还是大人也同时喂?

小米爱彩虹

建议让其自己吃,我有个同事是这样培养的,如果孩子不认真吃饭,边吃边玩,或者把饭都弄到地上之类的,她爸爸就会直接在她面前把她的食物倒在垃圾桶里,虽然有点暴力,不过很管用。楼主如果舍得的话,可以借鉴下...

ihixc

我的建议是同时吃。大人认真地在吃饭,宝宝也就会模仿着来。

赵梓涵(佳佳)

你宝宝挺历害了,我宝宝三岁后才开始自己吃饭,之前都是大人喂为主,偶尔自己吃,这么小也没有必要非让她自己吃,供参考了!

撄宁乐乐

你可以陪着他一起吃。孩子的模仿能力很强的,你坐在她的对面,端起碗,一口一口吃东西,宝宝如果模仿你,你就鼓励他说真棒,孩子很受鼓励的,你一夸她,她就更喜欢这么去做。

泠泠秋水

建议让她自己吃,慢慢她就会有自理能力了

扬懿妈妈

跟我家宝宝差不多,我宝宝也是一岁半,愿意的话能自己用勺子吃一碗饭,也能自己用碗喝半碗汤,而且他喝汤就是要自己喝,不让我们喂,我也就由着他,虽然他有时会弄湿衣服,但我还是会让他自己喝,如果湿了就帮他换衣服,我觉得如果宝宝有想自己动手的想法,就放手让他自己去做,不要担心他会弄得一团糟,因为这样可以锻炼他,其实他喜欢把勺子拿去敲,把饭勺到桌子是,或者勺给他的玩具,娃娃吃,这都是他的探索过程,让他去玩吧,如果真的担心他不吃,或者饭凉了,你可以自己再拿一个勺子在旁边喂他,可以跟他说,宝宝吃一口,妈妈喂一口,我们一起合作,宝宝是很喜欢新鲜感的 ,他会喜欢的。