梅兰竹静

集体生活能让孩子生活丰富交际开朗大胆起来应该有好处吧?

女儿17个月,打算送托儿班了,班上都是两岁以上的小孩。就她一个最小,不担忧是假的,但总希望集体生活能让她生活丰富,交际开朗大胆起来。应该是对她有好处吧?

韩弈然

宝宝太小了,这么小送她去,不是锻炼她的交际能力,只会让宝宝觉得没有安全感。

温柔的冰块

独立性的基础是稳固的依恋关系和安全感。在孩子还没有和父母建立这种稳固的关系,没有形成自我意识,缺乏基本的生活自理能力时,把她送入有纪律要求,小朋友都比自己表现好的集体环境中,结果可能恰恰和你想的相反,会让孩子自卑、胆小、孤僻。什么年龄做什么事,违背身心发展规律,是要付出代价的。

胖胖康的妈

宝贝太小了吧?这样在托儿所会觉得孤单的,毕竟别的小朋友都比宝宝大,谁会和她在一起玩呢?

猪ma猪ba

2岁是不是稍微小了点 ,是不是可以考虑再大一点3岁再送啊,太小了也不一定就好的