坚果栗

天热宝宝脖子淹了怎么办

宝宝脖子淹了,请宝宝妈有什么好方法,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

由于脖子皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到奶液和汗液的刺激,从而引起皮肤红疹。所以更主要的是护理,保持皮肤局部的清洁。每次喂奶切记在下巴里垫上柔软的纱布,可以多垫一下,不要让奶流到红疹的地方,每天清洗最少三次,宝宝睡觉时,要将头略向后仰,以保持颈部通风。不要用爽身粉,否则粉剂与奶液和汗液混合,形成硬结,反而刺激皮肤。如果红疹多,可以涂治疗湿疹的药膏和金霉素眼膏涂患部位。

沁入心脾

一定要给宝宝每天洗几次脖子,洗完之后用干毛巾擦干然后抹上爽身粉。随时保持干燥就可以了。

lly001

我家宝宝也是的,晚上睡觉不用枕头,早上起来会好一些,白天玩了一天,出汗后又严重了

景浩QQ

洗脖子 洗好了 用粉给宝宝擦下