爱娃99

宝宝22个月喜欢咬下嘴唇。请问有什么办法吗?

我家宝宝22个月了,从上个月开始就喜欢咬下嘴唇。请问有什么办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

这是一种宝宝籍以安慰、抚慰或控制自己的行为,从孩子出生起就可始从吮吸中得到快乐,最初对环境的探索都是从嘴巴开始的,咬下嘴唇是吮吸动作的一个延伸。孩子在咬下嘴唇时伴随了什么情绪,家长在她有这样的动作时注意观察,不同的原因有针对性地解决。 一般小孩子不用刻意制止,可以给她一些食物或者用玩具吸引她,让她转移注意力。如果家长发现她在咬下嘴唇时伴随了不良情绪,那么关注她的情绪,针对她的具体感受去解决。

舞花弄影

为孩子提供可以啃咬的布玩具, 安抚小物. 孩子出牙期要啃咬,还有3岁之内吮吸欲还是很强.

舒舒宝贝

宝宝喜欢咬嘴唇也是成长过程中的一段,每个宝宝都会经历,只要看到的时候及时纠正,不会有什么大影响的!