丁丁1976

孩子14个月还没长牙需要做些什么 检查呢?

我男宝36+4早产,出生时2100克,身高46CM,现在14个月,9800克,80CM.每天三顿饭,600ML左右奶粉,一直吃伊可欣,活泼好动,很少哭闹,睡眠好,百天以后就一觉到天亮,现在还没长牙,体检时 说要验下血钙,但我觉得宝宝没有明显缺钙症状,是否有必要验,还是需要做其他检查?

噜噜妈

1周岁,尚未长出第一颗牙,称乳牙晚萌。如果你的宝宝的营养状况很好,早已经注意服维生素D,现在有如流口水等长牙先兆,那就快长出来了。如果不放心,可到牙科检查,看看是否已经有牙,尚未露出而已?可有意识给宝宝一些饼干之类的硬食物,让他磨牙,促进牙齿萌出。 验血钙,没有意义。

y1朶小椛の夏天

有必要查,如果缺钙,就给孩子吃五维葡钙口服液,对孩子没副作用,满足孩子身体需要,促进成长